Hoy les enseñaremos a cocinar una rica receta de cocina, que te tomara unos minutos prepararla hoy cocinaremos un tartar de atún claro con cebolletas en vinagre, yema de huevo y endibias.
Porción: 3 Personas
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Ingredientes
· 250 g de atún claro (mejor si ha madurado entre 7 y 9 días)
· 2 cucharas soperas de cebollino picado
· 4 yemas de huevo
· 60 ml de aceite de oliva virgen extra
· 2 chalotas
· 80 g de cebolletas en vinagre
· 2 endibias
· sal y pimienta.
Elaboración
1.- Pelar y picar las chalotas y las cebolletas en vinagre, reservando este.
2.- Cortar el atún en dados de 1 cm y ponerlos en un cuenco con las chalotas, las cebolletas y el cebollino picados y 1 yema de huevo.
3.- Incorporar el aceite y 2 cucharadas soperas del vinagre de las cebolletas, salpimentar y mezclar.
4.- Separar las hojas de las endibias.
Presentación
Colocar el tartar en el centro de cada plato, rodearlo con un abanico de hojas de endibia y culminar con una de las yemas restantes encima.