Porciones: 6
Preparación: 2 horas
Dificultad: Fácil.
Ingredientes
2 piernas de pollo
2 muslos de pollo
3/4 de cebolla
3 dientes de ajo
250 gramos de lomo de cerdo, cortado en cuadros medianos
2 patas de cerdo
4 tazas de maíz pozolero precocido
3 chiles anchos secos
Sal al gusto
1 taza de lechuga cortada en juliana
5 rábanos cortados en cuartos
1/4 de cebolla, finamente picada
1/2 taza de orégano, seco
6 limones partidos en cuatro
Tostadas al gusto
Preparación
Cocer el pollo en una olla con agua, sal, 1/4 de cebolla y un diente de ajo 20 minutos, una vez cocido retira del fuego y reserva.
En una olla de presión coloca agua, 1/4 de cebolla, un ajo y una cucharadita de sal, agrega las patas de cerdo y el lomo cortado, añade también el maíz de pozole y suficiente agua; tapa y deja cocinar 35 minutos o hasta que esté bien cocida la carne. Agrega el pollo cocido y deja cocinar a fuego medio.
En una olla con agua caliente remoja los chiles anchos sin semillas, ya suaves retira del agua, licúa con la cebolla y el ajo restante, cuela sobre la olla con la carne y el pollo. Cocina 10 minutos más y retira del fuego. Acompaña con lechuga, rábanos, cebolla picada, orégano seco, limones y tostadas. Sirve caliente.